Cosechadora de café Oxbo 9240

por / domingo, 23 agosto 2020 / Publicado enNoticias

En todo el mundo, se consumen diariamente más de 2.250 millones de tazas de café. En promedio, se necesitan alrededor de 70 frijoles para preparar cada taza. Cada grano comienza su vida como una cereza de café que debe pasar por un proceso que incluye cosechar, procesar, secar, moler, degustar, exportar, tostar y moler para convertirse en lo que reconocerías como café.

Desde la recolección manual hasta las medidas mecánicas, hay varias formas de cosechar las cerezas que contienen granos de café. Durante casi dos décadas, Oxbo ha sido líder en la producción de cosechadoras de café de alta calidad que recogen mecánicamente las cerezas. La próxima generación de estas cosechadoras es la Oxbo 9240.

Cosechadora de café Oxbo 9240

Diseñado para cosechar en terrenos accidentados, el Oxbo 9240 tiene una amplia distancia entre ejes y un diseño de 3 ruedas para mejorar la maniobrabilidad. La máquina está fabricada para el mercado sudamericano y cuenta con un motor Cummins QSF2.8 Tier 3 de montaje bajo con una potencia de 72 caballos de fuerza (hp). La posición del motor ayuda a la cosechadora a mantener un centro de gravedad más bajo para una mayor estabilidad.

Para cosechar las cerezas, un cabezal recolector utiliza una acción de agitación horizontal para quitar las cerezas, mientras que un recolector de alta densidad y baja pérdida rodea suavemente el árbol para proporcionar una mayor retención. Una vez que se han recogido las cerezas de café, el 9240 tiene un sistema de limpieza que elimina eficazmente las hojas y los palitos pequeños.

Quién sabe, ¡el próximo café que bebas podría haber sido elegido con el poder de Cummins!

Etiquetado bajo: , , ,
SUBIR
¿Necestas ayuda? Consultanos